Fiemt participa da tradicional Festa do Queijo de Curvelândia que produz o maior queijo frescal do Brasil

O município de Curvelândia, localizado a 311 quilômetros a Oeste de Cuiabá, realiza a 14ª edição da sua tradicional Festa do Queijo, com a produção do maior queijo frescal do Brasil. A Federação das Indústrias de Mato Grosso apoia a iniciativa que estimula a produção industrial da cadeia leiteira no estado. O evento acontecerá nos dias 29 e 30 de junho.

A Festa do Queijo também contará com um concurso de queijos, onde produtores locais poderão exibir seus melhores produtos. No ano passado, após cinco horas de trabalho e utilizando aproximadamente 19 mil litros de leite, foi fabricado um queijo com 2.315 kg realizada na indústria de laticínios Rovigo.

Depois de pronto, o queijo foi cortado e entregue gratuitamente para as pessoas que se inscreveram no evento. O queijo de 2 mil quilos rendeu aproximadamente 7 mil pedaços.

FONTE E FOTO FIEMT

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *