Projeto que fortalece cadeia do leite em Mato Grosso é aprovado na AL-MT

 

A Assembleia Legislativa de Mato Grosso aprovou em segundo turno nesta quarta-feira (16), o projeto de lei de autoria do deputado estadual Gilberto Cattani (PL), que que inclui o queijo como item essencial na cesta básica estadual.

A proposta, de acordo com Cattani, visa enriquecer a alimentação dos mato-grossenses e valorizar o trabalho dos produtores de derivados do leite.

Segundo o texto aprovado, cada cesta básica deverá conter, no mínimo, uma peça de queijo oriunda de 100% de leite natural, “vedando-se produtos análogos aos lácteos”.

 

A proposta havia recebido parecer contrário da Comissão de Construção e Justiça, mas no plenário acabou sendo aprovada por unanimidade.

“É um projeto muito importante para os nossos produtores de leite e para a alimentação do povo mato-grossense”, disse o deputado.

Com a aprovação em segundo turno, o texto seguirá para a sanção do governador Mauro Mendes (União).

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